冷凍ヤリイカ、大活躍の巻
こないだ釣ったパラソルヤリイカが冷凍庫に8本ありやす♪ムフっ
釣ったそばから活け締めして、1杯1杯きっちりラップをして、急速冷凍した代物でありやす。
昨日は、そのうちの1杯をささっと解凍し、私がランチをこしらえました。
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて薫り出し♪
いいニホイになったらイカを入れて、カツオの酒盗をチョチョイと入れて、ちゃちゃっと炒めて完成です〜★
大盛りにしやした。ごっつぉさんです♪
イカがデカすぎて残ったので、残りは晩飯でチャチャチャと使わせていただきやした。
必殺、無印良品調味料!!
タラとアサリとヤリイカで、これ↑でチャチャッとレシピ通り炒めて完成★
まあ、にんにくがよく効いたトマトソースなんだけど、まあまあだね、このたれ。
料理が苦手な人には、オススメだね。あはっ
で、どこがプロヴァンサル風なんだろね? わかんねかったっす