カサゴとコーンのカレー炒め

 カサゴとコーンのカレー炒め
昔からカサゴ釣りが好きで、伊豆半島のオカッパリから大黒ふ頭の岸壁まで、いろんなところでこの魚とは付き合ってきました。
最近では、船で釣るのがほとんどですが、ゴゴンっとヒットする瞬間がたまらない魚です。
んで、このカサゴを使って作る料理で一番好きなのが、コレなんです。我が家のチビ達にも好評で、以前は某船宿で配っていたカサゴ料理レシピにも掲載した一品です。
用意するのは・・・
・小口切りしたカサゴの切り身 ・塩 ・コショウ ・S&Bカレー粉 ・小麦粉 ・冷凍コーン(なければ缶詰) ・ベーコン ・バター
・・・以上。

作り方は、簡単。
カサゴに塩コショウをして小麦粉をまぶす
・フライパンにバター1かけを入れ、ベーコンをこんがり炒めてコーン投入
・コーンに火が通ったら、皿に取り出しておく
・そのフライパンに油をしき、カサゴをこんがり焼いて、コーンとベーコンをフライパンに戻す
・カレー粉適量を絡めて炒め、塩で味を調整して完成


ねっ!簡単でしょ。これ+ビール=最高ッス。旨し〜〜〜〜〜〜☆