イサキの味噌漬け

これ、手軽で、本当に旨いです☆
イサキ釣りに行って、小さいイサキが釣れたら是非お試しください。
 材料:適当な味噌、本みりん
 ペースト状になるまでみりんで伸ばします
 小さいイサキを用意(アジやハナダイでもOK)
 頭を落とし、内臓を処理します。ウロコは、付けたままです
 イサキに味噌を塗りたくります。腹の中も味噌で埋めます

ラップをして、冷蔵庫で5日〜1週間寝かせます zzz…

それで、完成!!

 食べきれない分は味噌をつけたまま、小分けして冷凍庫へ 
 こんがりと焼いて完成です
 ほら!皮がペロリンコと剥がれます


焼くときは魚を洗ってしまっていいと思います。お腹の中の味噌は残しておきます。蒸し焼きになって、お腹の中の味噌も美味しく食べられますよ。
焦げてしまっても大丈夫です。ウロコつきのまま焼くので、皮は食べませんデス。


これ、ほ〜〜〜〜んとに美味しいですし、簡単ですから、是非お試し下さい