洋風ヒラメ

大原のヒラメは、刺身や昆布締めといったスタンダードな食い方で楽しんだので、外川のヒラメは洋風にしてみました。
ヒラメは、火を通すとすばらしく美味しい食材です。私は、塩焼きにしてレモンをギュッと搾って食うのが一番好きです。
 ヒラメのラザニア
さて、ラザニアというと「ホワイトソース+ミートソース」というのが定番ですが、こんな美味しい食べ方もありまする。
ホワイトソースには、ヒラメの身をたっぷり和え、ヒラメのあらで作っただし汁でコクを出しました。
トマトソースは、「カゴメ 基本のトマトソース」缶をそのまま使用。このトマトソースは、とても優秀なトマトソースで、釣り人簡単レシピになくてはならない必須アイテムとなっております。
これらをゆでたラザニアのパスタ合計8枚で挟み込み、チーズをたっぷり振って&焼いて完成です!
「あつあつ、はふはふ、マイウー」でございます。
 ヒラメのムニエル
スタンダード料理の「ムニエル」でございます。お上品な味で、大変おいしゅ〜ございました。
焼いた後のフライパンに白ワインを流し込み、ソースを作るのがポイントです。
レモンを絞って食べると、味が引き締まりますぞ。


いずれも、簡単に仕上がりますから、是非お試しくださいませませ。